首页 » 政务公开 » 科技产业 » 科技推广 » 正文

科技推广

资阳市林业局召开种苗管理和行政执法工作会议

 来源:… 2018-06-05 23:19:58

 

  5月29日,资阳市林业局组织召开全市种苗管理和行政执法工作会议,市森防站、市野保站、市森林公安局刑侦科和法制科等科(站)室负责人,各县(区)林业(农林)局分管领导,种苗站长或负责人参加会议。 

  会议传达贯彻了全省种苗管理和行政执法工作会议精神,安排部署了全市种苗执法年活动,解读涉及种苗22个行政处罚事项和种苗执法一般程序,对林木种质资源普查、种苗质量监管调研、良种申报、生产经营许可证办理等近期重点工作进行了再安排再部署,市森林公安局、各县(区)对种苗管理和种苗执法工作进行交流发言。 

  会议要求,认真贯彻落实种苗执法年活动,加强种苗管理工作。一要提高认识,加强组织领导。要充分认识开展这次活动的重要意义,把其纳入今年重要工作日程。要尽快制定印发县级方案,成立领导小组,统筹好执法力量,组建执法队伍,明确责任分工,确保工作有序开展,为大规模绿化全市和脱贫攻坚用种用苗的质量安全提供保障。二是突出重点,依法开展执法。要通过种苗生产经营企业行政检查、网页搜寻、群众举报,主动查找线索等多种方式,重点查处无证经营、生产假冒伪劣种子、标签不规范及涂改、应当使用良种未使用良种、破坏林木种质资源等违法行为。采取倒查机制,对林业工程重大事故、网络销售等进行排查,追溯质量责任环节和责任人员,打击违法行为。要通过曝光查处案件,形成震慑效应,树立种苗管理执法权威。三是强化保障,规范执法行为。要克服畏难情绪,勇于担当,敢于履职,全面推进执法年各项工作。要进一步完善种苗行政检查、案件查处、种苗质量责任追溯等制度。要着力加强执法人员学习培训,提升执法队伍整体水平。要规范自身行为和突出办案实效并重,坚决杜绝出现滥用职权、以权谋私、走过场、搞形式主义等行为。要以此次活动为契机,广泛宣传动员,形成良好的舆论氛围。抓住机遇,大胆工作,促进我市林木种苗管理再上台阶,推动林业种苗行政执法年活动取得明显成效。

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心