首页 » 政务公开 » 科技产业 » 科技推广 » 正文

科技推广

资阳市林业局赴国家青神竹编产业示范园区考察学习

 来源:... 2018-05-25 16:57:10

 

  5月22日,为认真做好乐至国家级科技示范园区建设调研课题研究,探索园区建设发展思路。市林业局副调研员李明带领科技种苗站、森防站、野保站负责人组成考察组,赴眉山市青神县考察学习竹编产业园区建设管理经验。 

  考察组一行先后实地参观了国际竹编艺术博览馆、“中国竹编第一村”、竹产业创新创业孵化园、中国首家竹林湿地公园,通过看展板、听介绍、现场提问交流等方式,对产业园区规划、管理机构设置、政策保障、资金扶持、带动当地农户致富等产业发展情况和建设经验进行详细了解。考察组认为,青神国家竹编产业园区发展规划获得省政府批复、竹编技术世界领先、建立副县级实体管委会、各级政府倾力支持,真正实现了新技术引领,高起点规划、高规格管理、高水平建设园区,建设管理经验值得学习借鉴。下一步考察组将结合乐至国家级科技示范园区实际,将学习到的先进经验,融入此次园区大调研课题的建议意见中,为促进乐至国家级科技示范园区健康发展,提供积极的参考。

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心