首页 » 政务公开 » 科技产业 » 科技推广 » 正文

科技推广

资阳市科技兴林打造国家林业科技示范园区

 来源:... 2017-12-04 16:49:49

 

  资阳市深入实施科技兴林战略,2012年引进四川省林业科学研究院与乐至县开展院县合作,共建川中丘陵区现代林业科技示范园,今年9月成功创建国家林业科技示范园区,是我省首个国家林业科技示范园区。

  一是资金打捆投入。整合新农村建设、农田水利、土地整理等涉农项目资金2.65亿元打捆用于园区基础设施建设,招引4户企业投资5200万元,培育专合社、专业大户等24户投入资金2100万元,建成核心林业科技示范园区10000亩。

  二是技术集中研发。组建林业生物技术组培中心,实施“四川乡土核桃良种选育与示范”、“桢楠良繁体系”等林业科研课题21项,开展用材林、木本油料、花卉等良种组培快繁及工厂化育苗,选育示范无刺花椒等优良品种45个,播种加拿利海枣、红枫等优质种苗1000万株。

  三是成果就地推广。省林科院下派1名副所长和8名科研人员长驻园区开展林业技术推广,年培训农民5000余人次,采取“机构研发、企业示范、农户种植” 的技术推广模式,建成核桃、花椒、油橄榄等示范基地8个,带动周边农户发展特色经果林、园林花卉、木本油料林等30万亩,年人均增收3500余元。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号