首页 » 政务公开 » 科技产业 » 科技推广 » 正文

科技推广

资阳市政协视察林业科技园区建设

 来源:... 2017-07-14 15:36:54

 

  7月12日,市政协副主席宋良华带队,组织市政协农业和人口资源环境委员会,视察林业科技园区建设工作。

  调研组一行不顾烈日,深入乐至县孔雀乡川中林业科技示范园,实在调研生物技术组培中心,加拿利海枣、桢楠、核桃等推广示范基地等建设情况,详细了解园区基地建设、产业园区规模、运营模式、农民增收、林旅结合及推进农业供给侧结构性改革工作等情况。

  调研组指出,林业科技示范园区是推进农业供给侧结构性改革的有效方式,有项目、企业、技术支撑,引领示范强,农民增收可持续。园区建设要以市场为导向,整合资源,形成发展合力;高标准、高起点编制规划,打好绿色牌、特色牌;创新可复制、借鉴和推广的发展模式,依托主导产业,一二三产业融合发展。

  调研组强调,园区建设要与美丽乡村相结合,规划要依山就势,显山露水,独具特色,别具景色;产业发展要狠抓主导产业,“吃、住、玩、看、购”等产业高质互动;品牌打造与自身特色相结合,围绕川渝优势,融入蚕桑文化、帅乡文化等传统特色,培育湿地生态、森林康养等新兴主体,融合推进园区建设。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号