首页 » 政务公开 » 科技产业 » 科技推广 » 正文

科技推广

乐至国家林业科技示范园区通过国家评审

 来源:... 2017-07-10 13:43:54

  图:召开评审会议

  7月7—8日,国家林业局科技司组织评审专家组,莅临资阳市乐至县,召开“四川乐至国家林业科技示范园区”评审会。国家林业局科技司巡视员厉建祝、省林业厅总工程师骆建国、市政府副市长周燕出席会议并讲话,国家林业局科技司技术推广处处长宋红竹主持会议。

 

  图:现场调研园区建设

  专家组在现场考察、听取汇报、审阅资料的基础上,经质询和讨论,认为,四川是林业资源大省,是构建长江上游生态屏障的重要区域,川中丘陵区林业资源优势突出、特色鲜明,示范园区位于川中丘陵区核心地带和成渝经济区中心位置,辐射带动作用强,建设“四川乐至国家林业科技示范园区”对于加快科技创新和成果转化,推进林业供给侧结构性改革,支撑引领区域现代林业发展具有重大意义;园区紧紧围绕国家林业建设和产业发展重大科技需求,融科技示范、产业示范、生态旅游示范和美丽乡村建设示范于一体,围绕川渝优势特色经济林、珍贵用材林、景观植物、林下经济、湿地生态等开展科技创新、成果转化和应用示范,已取得较好的建设成效和辐射带动效应;科技示范园区拥有稳定可靠、结构合理的高水平科研队伍、推广队伍和管理队伍,有良好的技术和成果储备,创新转化能力强,园区建设基础好。

  

  图:调研生物组培中心

  专家组一致认为,示范园区已经具备国家林业科技示范园区认定和建设标准,建议国家林业局批准建立“四川乐至国家林业科技示范园区”。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号