首页 » 政务公开 » 科技产业 » 科技推广 » 正文

科技推广

省委书记王东明调研川中丘陵区现代林业科技示范园

 来源:四川省林业厅 2017-05-11 08:03:19

 

  5月9日,省委书记王东明到位于乐至县孔雀乡的川中丘陵区现代林业科技示范园调研。省委常委、省政府常务副省长王宁,资阳市委书记周喜安以及省市相关部门负责同志陪同调研。

 王东明与乐至县委书记、县政府县长彭洪,省林科院院长龙汉利,科技人员、园区业主进行了详细交流,对园区融林业科技、产业示范、乡村旅游、新农村建设于一体的发展模式表示满意。王东明指出,林业科技示范园区是推进农业供给侧结构性改革的有效方式,林业科研院所就是要沉下来深度参与地方经济发展,推动供给侧结构性改革,通过科技引领产业形成成功的发展模式。在对全省林业科技实力和工作成效给予充分肯定的同时,希望各级各部门要把这些模式总结好和推广好。

 王东明还强调,现代农业和现代林业天地广阔,科技的用武之地很大。林业和农业可以结合起来,走园区化的发展道路,通过园区实现要素聚集。鼓励科研院所加大派遣科技人员下园区、下地方、下基层的力度,进一步扩大战果,为更多地方的产业发展插上科技的翅膀,通过科技引领产业,推动地方经济发展,推动贫困地区脱贫致富同步小康。

 川中丘陵区现代林业科技示范园是破解川中丘陵区农村经济、社会发展难题,支撑丘陵区现代林业发展的一个重要战略部署,由四川省林科院与乐至县人民政府合作共建,目前6300亩核心区已完成建设。2015年被命名为全省现代农业(林业)示范园区,目前正在申报国家现代林业科技示范园区,着力创建国家现代农业(林业)产业园。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心