首页 » 政务公开 » 科技产业 » 康养旅游 » 正文

康养旅游

乐至县统筹做好林业园区与乡村旅游结合文章

 来源:... 2017-06-20 14:39:41

 

  乐至县围绕破解丘区“林多民不富”发展难题,统筹做好建设川中丘区现代林业科技园与发展乡村旅游结合文章,积极探索“一三互动、林旅融合”模式,推进林业由“生产导向”向“消费导向”转变,大力培育农村发展新动能。

  一是家园变花园。坚持产村相融、景村一体,不搞大拆大建、千篇一律,建设依山就势、显山露水、独具特色的美丽乡村,保留房前屋后、前庭后院,栽瓜种菜、采桑养蚕、鸡犬之声相闻的农村特色和乡村生活情趣,实施传统村落保护和旧村庄改造352户,布局新村景观组团9个,建成新村聚居点4个。

  二是田园变公园。实施“兴水、修路、改土”工程,完成园区内河道和灌溉渠系整治,建成各类水利设施76处,既提升了农业生产灌排保障能力,又形成了绿水环绕的优美景致。建设通村水泥路27公里,耕作道路34公里,景观走廊6公里,形成了通村串社的路网体系。通过土地流转和整治,连片打造栾树、桢楠、红椿、银杏、加拿利海枣等种植区,实现了经济效益和观赏价值的有机结合。

  三是园区变景区。深度挖掘休闲观光农业潜力,以农耕文化为魂、以美丽田园为韵、以生态农业为基,积极探索特色文化旅游、农业生态旅游、原生态休闲旅游相互融合的新路子,引进花香度假村等星级农家乐5家,成功举办灯光节、风车节、抓鱼节等乡村休闲游节庆活动,乡村旅游正逐步成为园区农民致富的新兴产业。

 
 
 
 
意见内容:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号