您现在正在浏览: 首页 » 公众留言
留言列表
[公众留言]小型鸟类应急救护方法
scly-sczyly 于2018-08-15 17:13:18 评论道:
小型鸟类应急救护方法
管理员回复:如果我们遇到体弱或者受伤的小鸟应该怎么帮助它呢?首先,提供黑暗安静透气的环境,如纸壳箱。其次,提供一个站立支架。有些鸟类尾羽较长,如果直接站立于地面,也容易损伤尾羽。同时,可以给鸟补水但不要喂食。喂水时,可以用手指或干净的毛巾沾少许水滴在鸟儿的嘴角,让它自己吞咽。最后,及时联系救护部门。
[公众留言]我国造林技术规程规定,造林成活率要达到多少为合格?
scly-sczyly 于2018-05-10 15:57:08 评论道:
我国造林技术规程规定,造林成活率要达到多少为合格?
管理员回复:一般常规造林,造林成活率要达到85%以上;营造速生丰产林,造林成活率应达到90%以上。 
[公众留言]大调研
scly-sczyly 于2018-05-10 15:53:28 评论道:
开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,林业局确定的调研课题是什么?
管理员回复:开展“大学习、大讨论、大调研”活动,市林业局紧密结合实际,研究确定了“关于深入推进林业综合执法改革,全面加强森林资源保护中”“关于实施林业产业融合发展,推动资阳林业高质量发展”“关于林业产业园区建设现状、存在问题及对策的研究”3个调研课题,分别由3个副局长牵头,相关科室参与。
[公众留言]绿色万里长城
scly-sczyly 于2018-05-10 15:45:03 评论道:
中国的"绿色万里长城"指的是什么? 
管理员回复:美国的"罗斯福大草原工程"、苏联的"斯大林改造大自然计划"、北非五国(摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯、利比亚、埃及)的"绿色坝建设"和中国的"三北"防护林工程是世界上有名的四大生物工程。中国的"三北"防护林体系建设工程,被人们誉为中国的"绿色万里长城",是世界四大生物工程之最。 
[公众留言]无土栽培
scly-sczyly 于2018-05-10 15:44:23 评论道:
什么叫无土栽培?
管理员回复:无土栽培是植物的一种特殊栽培方法和研究手段。栽培对不用土壤作介质以支持植物直立生长,而用砂、合成塑料粒、某些多孔的岩石作介质;一般将化学肥料或化学试剂用水配成营养液,以满足植物所需要的无机盐类。无土栽培又分为水培和沙培两种。 
[公众留言]反应问题
匿名网友 于2018-04-19 08:04:45 评论道:
临江镇石榴村 存在砍伐树木竹林买卖现象
管理员回复:感谢对林业工作的关心支持,关于反映的问题,已转交森林公安局调查处理,祝工作顺利,身体健康!
[公众留言]乱砍伐
匿名网友 于2018-04-18 16:26:40 评论道:
 目前临空经济区存在乱砍伐现象,希望查一下,老鹰范围
管理员回复:感谢对林业工作的关心支持,关于您反应的问题,已转交森林公安局调查处理。祝您身体健康,万事如意!
[公众留言]生物能源
scly-sczyly 于2018-02-01 08:46:39 评论道:
请问什么是生物能源?
管理员回复: 生物能源又称绿色能源,是指从生物质得到的能源,它是人类最早利用的能源。古人钻木取火、伐薪烧炭,实际上就是在使用生物能源。但是通过生物质直接燃烧获得能量是低效而不经济的。随着工业革命的进程,化石能源的大规模使用,生物能源逐步被以煤和石油天然气为代表的化石能源所替代。 “万物生长靠太阳”,生物能源是从太阳能转化而来的,只要太阳不熄灭,生物能源就取之不尽。其转化的过程是通过绿色植物的光合作用将二氧化碳和水合成生物质,生物能的使用过程又生成二氧化碳和水,形成一个物质的循环,理论上二氧化碳的净排放为零。
[公众留言]湿地为什么叫“地球之肾”
scly-sczyly 于2017-10-04 23:26:23 评论道:
湿地为什么叫“地球之肾”
管理员回复:湿地是水陆相互作用的特殊自然综合体,是世界上最具生产力和人类最重要的生存环境之一,与人类的生存、繁衍、发展息息相关。它不仅为人类的生产、生活提供多种资源,而且具有巨大的环境功能和效益,在抵御洪水、调节径流、蓄洪防旱、降解污染、调节气候、控制土壤侵蚀、促淤造陆、美化环境等方面有其它系统不可替代的作用,被誉为“地球之肾”。
[公众留言]城市森林有哪些功能?
scly-sczyly 于2017-10-04 23:23:18 评论道:
城市森林有哪些功能?
管理员回复:城市森林的功能主要有三个方面:首先是环境功能,即保护城市水源、改善大气质量、保护农牧生产、保护水土资源、治理风沙灾害、吸收隔离污染等,主要包括水源涵养林、水土保持林、防风固沙林、农田防护林、乡镇环卫林、城乡隔离片林及护路绿化带等;其次是风景游憩功能,即美化自然环境,提供居民优良的游憩场所,便于开展森林旅游等服务功能,主要包括公园、社区公共绿地、风景游憩林、疗养林、森林公园;第三是经济生产功能,即以生产有特色的优质干鲜果品及其他林产品,适当生产木材及木制品,保障山区群众的就业和收入等功能,主要包括干鲜果品及
[公众留言]网站内容丰富
scly-sczyly 于2017-10-04 23:16:13 评论道:
内容丰富,更新较为及时 。
管理员回复:感谢您对资阳林业的支持!
[公众留言]海南黄花梨在安岳引种成功
匿名网友 于2015-06-17 00:15:26 评论道:
尊敬的局长你好!我是安岳白水人,在一次偶然的机会看到海南黄花梨一个报道,通过了解,黄花梨学名降香黄檀,是国家二级保护植物,濒临灭绝,被称为世界上再最贵的木头,价比黄金,我在白水9大4引种了100亩,种植了1万株目前长势很好,引种成功,请问局长种植这种珍稀树木国家有什么政策支持没有,谢谢! 
管理员回复:尊敬的网友:
  你好,你在《领导信箱》专栏的留言收悉,现将有关情况回复如下:
   关于珍稀树木种植国家尚无专门的政策支持,根据你所述的黄花梨基地,在安岳县有林业项目、符合当地产业发展方向的前提下,可以申请享受造林补贴项目(一次性财政补贴每亩200元)和荒山造林项目(一次性财政补贴每亩300元)中的其中一项补助。
[公众留言]网站建设
匿名网友 于2015-05-11 15:59:12 评论道:
加快网站内容建设
管理员回复:习总书记提出:要留住青山,看得见乡愁。为子孙后代留下青山绿水,造福后人,建议您不去采伐。如果那些柏树的权属是您本人的,请您先到当地林业站咨询您的林子是否纳入公益林管理,如果纳入了是不能采伐的;如果没有纳入公益林管理属于商品林,而您又坚持要采伐,请在当地林业站先办理采伐许可证后才能采伐。
[公众留言]内容更新及时
匿名网友 于2015-01-16 16:56:18 评论道:
不错,内容更新及时 。
管理员回复:感谢您对资阳林业的支持!
发表留言
类 别: 电子邮箱:
电 话: QQ:
标题:
留言内容:
验证码:
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心