您现在正在浏览: 首页 » 公众留言
留言列表
[公众留言]湿地为什么叫“地球之肾”
scly-sczyly 于2017-10-04 23:26:23 评论道:
湿地为什么叫“地球之肾”
管理员回复:湿地是水陆相互作用的特殊自然综合体,是世界上最具生产力和人类最重要的生存环境之一,与人类的生存、繁衍、发展息息相关。它不仅为人类的生产、生活提供多种资源,而且具有巨大的环境功能和效益,在抵御洪水、调节径流、蓄洪防旱、降解污染、调节气候、控制土壤侵蚀、促淤造陆、美化环境等方面有其它系统不可替代的作用,被誉为“地球之肾”。
[公众留言]城市森林有哪些功能?
scly-sczyly 于2017-10-04 23:23:18 评论道:
城市森林有哪些功能?
管理员回复:城市森林的功能主要有三个方面:首先是环境功能,即保护城市水源、改善大气质量、保护农牧生产、保护水土资源、治理风沙灾害、吸收隔离污染等,主要包括水源涵养林、水土保持林、防风固沙林、农田防护林、乡镇环卫林、城乡隔离片林及护路绿化带等;其次是风景游憩功能,即美化自然环境,提供居民优良的游憩场所,便于开展森林旅游等服务功能,主要包括公园、社区公共绿地、风景游憩林、疗养林、森林公园;第三是经济生产功能,即以生产有特色的优质干鲜果品及其他林产品,适当生产木材及木制品,保障山区群众的就业和收入等功能,主要包括干鲜果品及
[公众留言]网站内容丰富
scly-sczyly 于2017-10-04 23:16:13 评论道:
内容丰富,更新较为及时 。
管理员回复:感谢您对资阳林业的支持!
[公众留言]海南黄花梨在安岳引种成功
匿名网友 于2015-06-17 00:15:26 评论道:
尊敬的局长你好!我是安岳白水人,在一次偶然的机会看到海南黄花梨一个报道,通过了解,黄花梨学名降香黄檀,是国家二级保护植物,濒临灭绝,被称为世界上再最贵的木头,价比黄金,我在白水9大4引种了100亩,种植了1万株目前长势很好,引种成功,请问局长种植这种珍稀树木国家有什么政策支持没有,谢谢! 
管理员回复:尊敬的网友:
  你好,你在《领导信箱》专栏的留言收悉,现将有关情况回复如下:
   关于珍稀树木种植国家尚无专门的政策支持,根据你所述的黄花梨基地,在安岳县有林业项目、符合当地产业发展方向的前提下,可以申请享受造林补贴项目(一次性财政补贴每亩200元)和荒山造林项目(一次性财政补贴每亩300元)中的其中一项补助。
[公众留言]网站建设
匿名网友 于2015-05-11 15:59:12 评论道:
加快网站内容建设
管理员回复:习总书记提出:要留住青山,看得见乡愁。为子孙后代留下青山绿水,造福后人,建议您不去采伐。如果那些柏树的权属是您本人的,请您先到当地林业站咨询您的林子是否纳入公益林管理,如果纳入了是不能采伐的;如果没有纳入公益林管理属于商品林,而您又坚持要采伐,请在当地林业站先办理采伐许可证后才能采伐。
[公众留言]内容更新及时
匿名网友 于2015-01-16 16:56:18 评论道:
不错,内容更新及时 。
管理员回复:感谢您对资阳林业的支持!
发表留言
类 别: 电子邮箱:
电 话: QQ:
标题:
留言内容:
验证码:
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号