首页 » 政务公开 » 公告公示 » 正文

公告公示

资阳市林业局关于开展林业经营主体和林下经济发展现状调查摸底工作的通知

 来源:.... 2014-12-26 20:22:27

 

 

各县(市、区)林业局:

    为深入贯彻省、市全面深化改革会议精神,加快林业产业结构调整步伐,促进资源增长、农民增收、经济增量。经局党组研究,决定开展一次林业经营主体和林下经济发展现状调查摸底工作(以下简称:两项调查),现就有关事宜通知如下。

    一、统一思想认识,强化组织领导。开展“两项调查”工作,是保护森林资源、实现林业“双增长”的迫切需要,是促进农民就业增收、全面深化改革的重要抓手。各县(市、区)要切实增强“两项调查”工作重要性认识,加强组织领导,落实统计人员,组织精干力量,深入乡、村开展调查工作,摸清林下经济(林下种植、林下养殖、森林景观利用等)和林业经营主体(包括:公司、专合组织、家庭林场等)发展底数,为科学编制“十三五”林业发展规划提供重要依据。

    二、坚持纵横结合,掌握发展现状。与农经、工商、旅游等部门积极沟通,整合种苗、野保、造林、产业等内设科(股)室资源,充分发挥乡、村基层基础作用,乡镇具体调查摸底, (市、县区)级收集汇总、整理统计林业(包括:林木、种苗、花卉等)种植、精深加工、森林景观利用(包括:林下种植、林下养殖、森林旅游开发等)、野生动物驯养繁殖等林业经营主体和林下经济发展基本情况。

     三、挖掘先进典型,做好以点带面。“两项调查”工作中,要善于发现各种林下经济发展模式的典型,挖掘、培养 4-5 个先进典型,用典型示范引领推动林业产业发展。同时,要认真总结本地发展林业经营主体和林下经济经验,分析存在的问题,提出切实可行的办法、措施和建议。

   四、明确时间要求,按时统计上报。“两项调查”以 2014 年底统计数据为准,成果资料(包括:调查统计表、调查报告和10 张以上图片资料)于 2015 年 2 月 12 日前上报市林业局办公室(纸质和电子版同时上报,纸质材料请加盖单位公章后上报,电子资料通过党政网或邮箱 scayly@126.com 传送)。

    附件:1.林业经营主体基本情况统计表;

          2.林下种植基本情况统计表;

          3.林下养殖基本情况统计表;

          4.森林景观基本利用情况统计表

 

 

 

                                                    资阳市林业局

 

                                                   2014 年12月26日

 

 

 

信息公开选项:主动公开

资阳市林业局办公室               2014 年 12 月 26 日印发

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心