首页 » 政务公开 » 病虫防治 » 正文

病虫防治

资阳市开展林用农药安全使用综合治理暨“两减三基本”专项行动

 来源:... 2017-11-30 13:59:54

 

  为贯彻落实国家和省厅安全生产工作的有关部署,落实绿色发展理念,切实做好我市林用农药安全使用管理工作,减少农药和化肥使用量,基本控制林业行业面源污染,保护环境安全,近日,资阳市林业局下发了《林用农药安全使用综合治理暨“两减三基本”专项行动实施方案》,并成立了专项行动工作领导小组。 

 《方案》指出了综合治理暨“两减三基本”专项行动的主要任务,明确了时间进度和工作安排,并提出了具体要求:一是要加强组织领导,明确责任分工;二是要规范林用农药使用范围,强化质量管理;三是要推广林木测土配方施肥技术,引导使用易降解薄膜;四是要推行无公害防治技术,妥善处理药剂包装废弃物;五是要规范野生动物繁育场所,健全污染物收集处理设施;六是要加强检查督导,对污染、安全隐患及时整改;七是要加强安全教育,广泛开展环保、农药管理知识宣传和学习。 

 目前,各县(区)已制定本级实施计划,启动辖区内农药管理、使用情况和农田残膜、陆生野生动物养殖污染情况摸底调查,逐一登记建档,为下一步开展综合治理做好基础工作。 

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心