首页 » 政务公开 » 病虫防治 » 正文

病虫防治

乐至县圆满完成林业有害生物飞机防治工作

 来源:... 2017-04-20 14:58:05

 

  4月13日上午10点,乐至县正式启动林业有害生物飞机防治工作,对高速公路、国省道公路两旁、县内旅游景区,靠安居区、大英县、中江县、金堂县等交界处虫情重且集中连片的成片林地进行了重点防治,防治作业面积2万余亩,涉及12个乡镇150个行政村,设置起降点1个,每架次载药600公斤,满载药物喷洒11架次,使用无公害植物源1.3%苦参碱水剂816公斤,0.8%阿维印楝素乳油100公斤。截至4月14日下午12:30点,乐至县圆满完成林业有害生物飞机防治工作任务。

 

期间,按照省森防总站要求,乐至县精心编制了林业有害生物防治作业方案,并在航线图上标明了防治航线坐标、高压线、通信塔等障碍物,且拍摄的飞机作业起降时间与飞机公司记录时间吻合,作业轨迹与设计航线一致,做到了防治准备充分,地勤保障到位,配药浓度科学,防治效果明显。同时,各乡镇积极开展人工地面药物防治工作,计划4月25日全面完成春季林业有害生物防治工作。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号