首页 » 政务公开 » 病虫防治 » 正文

病虫防治

省林业厅调研资阳市林业有害生物防控工作

 来源:... 2017-04-01 01:42:52

 

  3月30日,省林业厅总工程师骆建国、省森防总站站长王玉琳等一行,检查调研资阳市林业有害生物防控工作。

  调研组一行先后深入雁江区和乐至县,实地查看雁江区临江镇清泉村、柳铺村柏木林区蜀柏毒蛾虫口密度发生情况,现场调研乐至县川中林业科技园苗圃地种苗种类、常见的种苗病虫害类型等情况。调研组充分肯定了资阳市连续10年开展飞机防治工作,打破了蜀柏毒蛾间隔3—4年大爆发周期,防控成效明显。

  调研组要求,要加大林业有害生物的调查力度和监测力度,摸清虫情发生区域、面积、虫口密度、有虫株率等底数;要合理选择防控药剂,搞好飞机防控智能监控系统试点工作,为下一步全省推广应用,提供科学合理依据;要积极开展苗木、种子的产地检疫和调运检疫工作,严防蜀柏毒蛾等林业有害生物暴发成灾,确保森林资源安全。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 
  • 蜀ICP备14031954号 联系我们
  • 四川林业网站群 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号