首页 » 政务公开 » 病虫防治 » 正文

病虫防治

省林业厅检查考核资阳市重大林业有害生物防治工作

 来源:... 2016-12-27 08:28:13

 

  12月22至23日,按照省松材线虫病等重大林业有害生物防控领导小组的统一安排,省林业厅森防站调研员刘日发等一行4人组成检查考核组,对资阳市2016年重大林业有害生物防控目标责任落实情况进行检查考核。

  检查考核组一行通过查阅档案、听取汇报、现场查看等方式,先后深入乐至县苗圃地、政务服务中心等,实地检查各项防控措施落实情况,认真听取资阳市松材线虫病等重大林业有害生物防控工作开展情况汇报。

  检查考核组对资阳市2016年重大林业有害生物防治工作成绩给予充分肯定,认为,资阳市委、市政府高度重视,将林业有害生物灾害防治纳入政府防灾减灾体系和生态建设发展总体规划,把林业有害生物防控目标完成情况纳入政府任期目标责任制和政府考核评价体系,大力加强监测预警、检疫御灾和防治减灾“三大体系”建设,全市林业有害生物成灾率为“0”,无公害防治率97.6%,测报准确率为91.5%,种苗产地检疫率达到100%,圆满完成“四率”指标任务。

  检查考核组要求,要把预警预测工作作为防控工作的第一道工序,着力抓基层打基础,建立健全监测网络,畅通监测信息;要把防控治理作为保护森林资源的重中之重来抓,坚持抓好常发性有害生物防治不松懈,兼顾突发性有害生物防治不放过;要把加强宣传培训作为做好防控工作的重要抓手,采取多种形式,大力宣传防控工作知识,切实加强业务技能培训,不断提高防控工作的效率和水平。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 蜀ICP备14031954号 四川林业网站群公安备案编号:5100149900500003号
  • 四川林业发布平台 技术支持:四川省林业信息中心
  • 川公网安备 51200202000020号